住址:南投縣仁愛鄉大同村信義巷39-1號(台14甲線5.6K) 四方通行訂房專線:07-9682715

加入追蹤
休閒旅館
特色民宿
歡迎使用信用卡、國民旅遊卡、超商付款、匯款、ATM、銀聯卡、支付寶、Paypal消費!(實際付款方式須依訂房時所提供繳款方式為主)
2017年10月 |下個月

四方通行給您最真實的價格!不會有額外費用!
輕鬆聊天搞定找飯店與訂房
總評鑑
評鑑人數6人
  • 林XX:

    2016/10/17 上午 09:48:56
  • 陳XX:

    2016/2/4 上午 07:36:39
  • 曾XX:

    2015/7/22 下午 04:28:17
更多飯店評鑑
本評鑑僅提供住房後,於訂單管理填寫!
推薦人數46人

林XX
推薦:2017/10/15 下午 07:33:29

環境舒適,非常適合有小孩的家庭前往入住。

菱XX
推薦:2017/7/10 下午 03:42:31

飯店品質良好,服務親切,餐飲水準高,住宿的最佳選擇!

鄭XX
推薦:2017/4/4 上午 07:01:55

飯店品質良好,服務親切,餐飲水準高,住宿的最佳選擇!

我要推薦更多推薦內容

台灣好好玩

下載版本:

即時方便的旅遊導覽與行動訂房工具,讓您走到哪,玩到哪!

台灣訂房

下載版本:

可以依住房日或住房需求,透過搜尋功能輕鬆找到自己屬意的飯店!

瀏覽人次:

198,859人次

已售筆數:

47筆

清 晨
金色的陽光,穿過山谷堛瑭 ̄,投射在台14甲線上的清境農場。甦醒的大地,頓時充滿了旺盛的活力,彷彿所有的生命都在跳躍,但這氣氛又是如此的安詳寧靜。
我走在瑪格麗特花園山莊裡,可以感受到一朵朵的小白花,正迎著朝陽,興高采烈的綻放。
花瓣上,襯托著晶瑩閃亮的露水,更顯得她的純淨高雅。其實,在這塊高山土地上,瑪格麗特不僅有著討人喜愛的外表,她還有著不為人知的另一面 - 堅強的生命力與不屈不撓的韌性!即使在高山寒冷的冬天,或是貧瘠乾旱的土地,她一樣開著小花,展現光芒與延續著生命。

我的家
民國五十年,一群由滇緬撤退回台的國軍,落腳在這塊早期稱作”見晴”的高山農場上。結束了戰爭的顛沛流離,胼手胝足,重新在這裡的開創新家園。
早期的生活環境,是如此的艱辛,老實說,當時尚在年幼的我,並沒有真正吃到苦頭,但所有的見證,都刻劃在爸媽長滿繭的雙手上。在小時後的記憶裡,沒有所謂的機械怪手,那一層層由石塊堆砌起來的梯田,都是爸媽赤手空拳開闢出來。
但辛辛苦苦的付出,卻不一定會有回報,在夏天收穫的季節裡,突來的颱風,常把待採的高山蔬果,一掃而空。還記得在一個大颱風的夜裡,我可以感覺到房子被風吹的在晃動,爸爸拼命的頂住嘎嘎作響的大門,深怕整個木造平房,會被一擁而進的狂風給掀走。
隔日,暴風雨過後的景象,讓人有劫後餘生的感覺。
就這樣,爸爸媽媽拉拔我們 五個兄弟姐妹長大,從沒見過他們埋怨老天,或是向現實低頭。我的家,也就在清境生了根,發了芽!就好像這高山上的瑪格麗特,只要不離開土地,就可以成長茁壯,繁衍生命。

珍惜與分享
曾幾何時,清靜的清境農場,頓時熱鬧了起來,川流不息的人潮車潮,佔滿了整個台14甲線,青青草原上的綿羊,以及風味獨特的擺夷餐,成了時下最熱門的旅遊話題。這樣的商機,帶來一棟棟的民宿,逐漸佔滿了整個山頭,媒體正面或負面的報導,讓清境給人留下了不同的印象。

清境,不再清靜了嗎 ?
其實沒有,就在這樣的一個早晨,大地給予了我三十年前一樣的感受,安詳、沉靜,且充滿了旺盛的生命力。我走遍了世界各地,才發現原來最真,也最好的地方,就在我眼前的這塊土地上。

來到清境,你有什麼樣的發現和感動嗎 ?
詩人席慕容的詩句裡,寫著“凡是美麗的,總不肯也不會為誰停留”
美麗的清境,如果我們不好好的珍惜!會不會也有離開我們的一天呢?
不論你是到清境來玩的旅客,還是所謂合歡山上的新移民,或是像我一樣,在這裡土生土長的居民,都將只是這塊土地上的過客。
清境的主角,是山 是雲 是陽光 是空氣,是這塊會呼吸,有生命的土地。
懷抱著感恩的心,讓我們好好善待這塊土地,讓她永遠散放著美麗的氣息。

希 望
眼前這塊土地,是爸媽辛苦一輩子,所換來的成果,我們給她取名叫“瑪格麗特花園” 在入口的地方,是二哥一手打造的“霧上咖啡館”,往下,是大姐經營的民宿及擺夷風味餐廳。懷著一顆感恩及分享的心情,我們的家,即將邁向下一個成長的路程,接下來的路,或許更為艱辛,我們將憑藉著,瑪格麗特的精神,不向環境低頭,讓生命繼續繁衍在這塊土地上。

迎著朝陽 -
  願
  馬家的風格 特別的美麗

    願
    美好的清境 與你一起分享

      願
      瑪格麗特花園 生生不息
飯店基本資料
入住時間 15:00後
最晚保留時間 17:00
退房時間 上午11:00前
正式對外營業 民國93年正式對外營業
外幣兌換
刷卡服務
寵物可同房
單車可進房
可上網
外國語服務
接送
設施與服務
會議室、現場刷卡服務、停車服務、餐廳
餐飲服務
午餐、素食餐、自助式早餐、晚餐、下午茶
飯店設施與服務一覽表
  • 木質地板
  • 第四台
  • 停車場
  • 刷卡
  • 下午茶
  • 上網
  • 寵物
貼心提醒 .瑪格麗特花園山莊大廳提供無線上網服務(請自備Notebook)
.瑪格麗特花園山莊並無提供接送服務
.瑪格麗特花園山莊備有免費室外停車場,約可容納30部車輛
備註
看所有促銷活動